Il GranCiambellone é uno dei prodotti di “punta” dell’azienda.
Ricchissimo di frutta (oltre Kg. 1 ogni Kg. 3 di prodotto) e completamente a lievitazione naturale, con lievito madre senza neppure un pizzico di lievito di birra. La tecnologia a lievitazione naturale, garantita dalla presenza del sigillo, é il punto di forza dell’azienda. Dalla madre bianca, impasto acido composto da farina e acqua; fermentato grazie a batteri lattici e lieviti, mantenuto vivo con rinfreschi giornalieri, viene ottenuto il lievito naturale.
The GranCiambellone is one of the bestseller products of the company.
Extremely rich in fruit (over 1 kg for every 3 kg of product) and made entirely with natural leavening, using sourdough without even a pinch of brewer’s yeast. The natural leavening technology, guaranteed by the seal, is the company’s strength. From the white starter, a sourdough composed of flour and water; fermented with lactic acid bacteria and yeasts, kept alive with daily refreshments, natural yeast is obtained.
La “Baldassini” é da quasi un secolo che perpetua questo antico rito: ogni mattina la madre viene nutrita solo con acqua e farina, lavorata e riposta in modo che i fermenti possano compiere il proprio prezioso compito. Il lungo processo di lavorazione del GranCiambellone (oltre 30 oresolo di lievitazione), la complessa interazione con i componenti del lievito madre “Baldassini”, determinano un prodotto con migliori caratteristiche sensoriali e con lo sviluppo di profumi e fragranze proprie che lo rendono unico ed inimitabile.
Lavorato artigianalmente ha forma di una grossa ciambella di cm. 40 di diametro, cm. 8 di altezza e Kg. 3 di peso di cui, ricordiamolo, oltre Kg. 1 sono di sola frutta.
For almost a century, “Baldassini” has perpetuated this ancient ritual: every morning, the starter is nourished only with water and flour, worked and stored so that the ferments can perform their precious task. The long processing time of the GranCiambellone (over 30 hours of leavening alone), the intricate interaction with the components of the “Baldassini” sourdough starter, result in a product with superior sensory characteristics and the development of unique aromas and fragrances that make it distinctive and unparalleled.
Handcrafted, it has the shape of a large donut with a diameter of 40 cm, a height of 8 cm, and weighs 3 kg, of which, it should be noted, over 1 kg consists solely of fruit.
Gli ingredienti utilizzati sono di altà qualità: tuorlo d’uovo fresco pastorizzato, margarina vegetale senza grassi idrogenati (è disponibile anche nella formulazione con solo burro fresco), uvetta sultanina str. 9/10 r.u., scorza d’arancio candita (è disponibile anche nella formulazione tutta uvetta senza canditi). La conservabilità é di oltre 150 giorni(un altro vantaggio del lievito madre).
Il GranCiambellone é disponibile anche pretagliato in spicchi. Ogni GranCiambellone da Kg. 3 viene suddiviso in 8 parti. Ogni Trancetto ha un peso minimo di gr. 350 ed é incartato singolarmente. Il Trancetto conserva tutta la sua fraganza, la freschezza ed i vantaggi propri che unicamente con la lievitazione naturale in grandi masse si possono ottenere.
The ingredients used are of high quality: pasteurized fresh egg yolk, vegetable margarine without hydrogenated fats (also available in the formulation with only fresh butter), sultana raisins grade 9/10 r.u., candied orange peel (also available in the formulation with all raisins without candied peel). The shelf life is over 150 days (another advantage of using sourdough).
The GranCiambellone is also available pre-sliced into wedges. Each GranCiambellone weighing 3 kg is divided into 8 parts. Each slice, called “Trancetto”, weighs a minimum of 350 grams and is individually wrapped. The slice retains all its fragrance, freshness, and the unique advantages that can only be achieved with natural leavening in large masses.
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